Mittwoch, 20. Juli 2016

Lassos Mariachis Presseinfo

Mariachis sind die mexikanischen fahrenden Sänger. Lassos sind jene der Cowboys - doch sie machen ihren eigenen Tex-Mex: Seit 1995 ziehen die beiden Wiener Desperados Jorge Blanco & Raoul Corona mit ihren Gitarren durch die Wüste ihrer Musik. Von Horizont zu Horizont, von Jakarta nach Hawaii, von Manila bis Tequila. Mit ihren grenzgängerischen Balladen - abseits von Gut und Böse - erweitern die Lassos Mariachis das Schlagergenre um tausend Dimensionen. Und manchmal um noch ein wenig mehr.


Discographie:

'Cuando un amigo se va...' (1998)
VA: 'Like a Pharao' (2000)
VA: 'Heimat' (2001)
'Amigos' (2002)
VA: 'LiebeSexAmour' (2002)
VA: 'kv:er' (2003)
VA: HymneAN (2005)
'Vamos' (2006)
VA: 'schubert is not dead' (2007)
Single: 'Cordoba' / 'Europameister' (2008)
VA: "Projekt 8" (2008)
VA: "Name" (2008)
VA: "Poem/e" (2009)
Single: 'Alle Jahre wieder kommen wir' (2013)


Nächster Gig:
Wo: Heureka, Skodagasse 17, 1080 Wien
Wann: Freitag, 15.12.2017
Beginn: 20:00 Uhr
Eintritt: frei

Jorge Blanco: Git., Voc., Melodica, Femorals, Chair, Synth., dance
Raoul Corona: Git., Voc., Melodica, Femorals, Chair, Synth., dance


"Amigos ist ein Meisterwerk der avancierten Wehmut und der fröhlichen Melancholie." (korso)
"Man fühlt sich erinnert an den naiven Charme eines Jonathan Richman und an das notorische 'Buenas Tardes Amigo' von Ween." (Ronald Hartwig/Skug)
"Dass die Lassos Mariachis super sind wissen ohnehin schon viele..." (www.haubentaucher.com)
'Beside acoustic guitars and mouth organs they've started to use Keyboards, Samples and a groovebox. And exactly those variations make "Vamos" the best Lassos Mariachis album so far.' (www.thedanceoftheday.org, ws)
"... manchmal lassen sich - abseits (sic!) von Schick und Moden - noch wahre Kleinode entdecken. 'Cordoba' und 'Europameister' der beiden fahrenden Wüstensänger Lassos Mariachis zählen zweifellos dazu. Sei es Fluch oder Segen, auch wenn ich Cordoba nicht mehr hören kann, 'Cordoba' gehört gehört." (skug)

Download Lassos Mariachis Fußballlieder hier:

>> https://www.amazon.de/Europameister/dp/B001SOU7LE